Os flavonoides estão presentes em alimentos como laranjas, uvas, cerejas, nozes, chá ou, de forma muito especial, na soja.
Os flavonoides estão relacionados especialmente com a saúde feminina.
Muitos produtos industrializados já apresentam esses componentes naturais em suas fórmulas.
Mas afinal, o que são os flavonoides?
Nada mais são que compostos naturais específicos das plantas, que desempenham um importante papel no crescimento das mesmas e que apresentam valores terapêuticos muito importantes para o organismo humano, entre os quais podemos destacar:
- Ação antioxidante. As isoflavonas têm uma alta capacidade para neutralizar os radicais livres (responsáveis pela deterioração e envelhecimento do organismo), que se originam como consequência da contaminação e do estresse. E muito importante, estimulam a renovação celular.
- Os flavonoides presentes nas frutas cítricas agem como antiinflamatórios, antialergênicos e anitimicrobianos. Não consuma apenas o suco da laranja, coma a polpa também, que tem até dez vezes mais vitamina C que o suco, e além disso possui a pectina, uma fibra que reduz o colesterol e estabiliza o açúcar do sangue.
-Têm propriedades antitumorais, especialmente nos casos de cânceres como o de mama ou próstata.
QUANTIDADE DE FLAVONÓIDES DE ALGUNS ALIMENTOS
:: Chocolate amargo/cacau (50 gramas) = 255 mg:: Chá Preto (1 copo de 220 ml) = 96 a 128 mg
:: Chá Verde (1 copo de 220 ml) = 80 a 160 mg
:: Suco de Uva (1 copo de 220 ml) = 138 mg
:: Vinho Tinto (1 taça de 140ml) = 88,0 mg
:: Suco de Tomate (1 copo de 220 ml) = 7,2 mg
:: Maçã (1 un média) = 4,2 mg
:: Purê de Maçã (1 xíc. de chá) = 4,2 mg
:: Morango (1 xíc. de chá) = 4,2 mg
:: Uva (1 xíc. de chá) = 4,2 mg
:: Brócolis (1 xíc. de chá) = 4,2 mg
:: Cebola (1 un pequena) = 3,0 mg
:: Tomate (1 un média) = 2,6mg
:: Suco de Laranja puro (1 copo de 220 ml) = 2,4 mg
:: Laranja (1 un pequena) = 2,4 mg
:: Tangerina (1 un pequena) = 2,4 mg
:: Molho de Tomate (1 xíc. de chá) = 1,8 mg
:: Pêssego (1 un média) = 1,4 mg
:: Sopa de Vegetais (1 xíc. de chá) = 1,3 mg
:: Repolho (1 xíc. de chá) = 0,9 mg
:: Pimentão Verde (1 xíc. de chá) = 0,9 mg
:: Ervilha (1 xíc. de chá) = 0,9 mg
:: Chocolate amargo/cacau (50 gramas) = 255 mg:: Chá Preto (1 copo de 220 ml) = 96 a 128 mg
:: Chá Verde (1 copo de 220 ml) = 80 a 160 mg
:: Suco de Uva (1 copo de 220 ml) = 138 mg
:: Vinho Tinto (1 taça de 140ml) = 88,0 mg
:: Suco de Tomate (1 copo de 220 ml) = 7,2 mg
:: Maçã (1 un média) = 4,2 mg
:: Purê de Maçã (1 xíc. de chá) = 4,2 mg
:: Morango (1 xíc. de chá) = 4,2 mg
:: Uva (1 xíc. de chá) = 4,2 mg
:: Brócolis (1 xíc. de chá) = 4,2 mg
:: Cebola (1 un pequena) = 3,0 mg
:: Tomate (1 un média) = 2,6mg
:: Suco de Laranja puro (1 copo de 220 ml) = 2,4 mg
:: Laranja (1 un pequena) = 2,4 mg
:: Tangerina (1 un pequena) = 2,4 mg
:: Molho de Tomate (1 xíc. de chá) = 1,8 mg
:: Pêssego (1 un média) = 1,4 mg
:: Sopa de Vegetais (1 xíc. de chá) = 1,3 mg
:: Repolho (1 xíc. de chá) = 0,9 mg
:: Pimentão Verde (1 xíc. de chá) = 0,9 mg
:: Ervilha (1 xíc. de chá) = 0,9 mg
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